您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
秋天可能是真的要来了!今天最高温度难超30℃
2017年09月01日 14:59:52 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线见习记者 杨雅 记者 全琳珉 设计 张源

56501044038651041.jpg

  浙江在线9月1日讯(浙江在线见习记者 杨雅 记者 全琳珉 设计 张源)九月一日,对于广大的中小大学生而言,是一个奋发有为奔向新年级天天向上的日子;对于众多文艺青年而言,是一个终于把囤了好几年的图片发出来的日子,所以你们的朋友圈里一定充斥着各种 “九月,你好” 的文艺唯美图文,但作为一只关注天气的小编,是绝不会轻易随大流的。

3958-160Z21R931421.png

  原谅伪文艺的人(小)们(编),让我们看一下,作为九月的第一天,是否打响了“天凉好个秋”的第一战?

timg.jpg

  根据全省天气预报,昨天傍晚到夜里,浙南地区阴到多云,局部有阵雨或雷雨,有雷雨地区可伴有短时暴雨,其它地区多云到阴局部有小阵雨。今天浙北地区多云到阴有时有阵雨,其它地区多云。明天全省多云,其中浙南地区午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨。今天早晨全省最低温度是23℃-25℃,白天最高温度浙北地区28℃-30℃,其它地区有31℃-33℃。

908903366172505618.jpg

  是的!它打响了“天凉第一战”!30℃都不到,是不是很激动,是不是很惊喜,遥望刚刚过去的8月份,就杭州而言就出现了20个高温日,昨天刚刚清凉收尾,最高温终于低于30℃。而且丽水、衢州、金华、温州地区也出现了明显的降温,还有雷阵雨光临丽水和温州等地。就昨日,丽水的庆元、龙泉的一些站点近两小时雨量在30毫米以上。

timgCA3YX9A6.jpg

  兜风的时候,顺便跟大家分享一个这几天网上流行的天气“秘史”,还记得前几日说的16号台风么?没错,自从“天鸽爸爸”走了,“帕卡妈妈”也跟着离开了,他们的娃“16号台风玛娃”终于要来广东寻亲了,不知道会不会影响到我们浙江的天气,大家一起静静关注下。

512038825653866397.jpg

  呃,是不是觉得很不好笑?嗯,我也这么觉得。还是来点实际点的。

04.jpg


责任编辑: 施菲菲

标签: 浙江天气;秋天来了
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有