您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
男子游泳4×100米自由泳接力决赛浙军憾负
宁泽涛放鸽子,一场好戏泡汤了
2017年09月02日 08:48:45 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 宗倩倩

  浙江在线9月2日讯(浙江在线记者 宗倩倩)9月1日晚上,全运会游泳项目4*100米自由泳接力决赛在天津奥林匹克游泳馆进行。由孙杨、汪顺、徐嘉余和香港队的杜敬谦组成的浙港联队获得了一枚银牌。这个阵容着实令一般体育迷意外,不仅仅在于孙杨汪顺徐嘉余3人原来的主项都不是100米自由泳,而且杜敬谦也让人感到陌生,但他们还是显示出了强大的竞争能力。

  开赛前一小时

  得知宁泽涛不参赛

  孙杨、宁泽涛,如今中国泳坛两位炙手可热的人物。各自所到之处必能吸引无数眼球,更别说同台出现还正面交锋。

  1日晚上,天津全运会游泳项目4*100米接力决赛,是孙杨和宁泽涛本届全运会唯一的一次正面交锋。然而,虽然在赛前到赛场进行了热身,但宁泽涛还是没有出现在最后的决赛现场。

  上届全运会的男子100米自由泳决赛,孙杨和宁泽涛上演巅峰对决——宁泽涛以打破亚洲纪录的成绩获得金牌,孙杨也在短距离的副项上收获铜牌,可谓双赢。

  四年后,宁泽涛已经在仁川亚运会后大红大紫,“宁太太”们一夜之间遍布全国。而孙杨也稳定了自己中国泳坛领军人物的地位。

  虽然成绩难与辉煌的孙杨相比,但宁泽涛引起的话题性却超过孙杨,不仅仅是体育版面,娱乐版面、时尚版面甚至是星座版面都被宁泽涛承包了。

  本届全运会,所有人都期待着二人再次上演强强对话。由于兼项太多,比赛时间又有冲突,孙杨放弃了100米的赛事。所以,1日晚的4*100米接力就成为了两人唯一一次可以正面交锋的机会。

  赛前,场馆外的宁泽涛粉丝,各大网络媒体的头条都在预示着二人同时站在泳道边。赛前一个多小时,宁泽涛也出现在场馆进行热身。孙杨的外教丹尼斯还和宁泽涛的外教布朗也在场边热聊。

  但是宁泽涛热身后,即离开。不久公布的决赛名单里,也没有出现宁泽涛的名字。据央视记者张朝阳的微博,广东队教练解释称早在前天就确定宁泽涛不参加接力的比赛。

  等候多时的宁泽涛粉丝不免失望,但也继续为他之后的单项比赛加油。也有不少电视机前的观众抱怨道:都守着电视一天了,竟然不出现了。

  和浙江F3组队的

  是一个香港小伙

  本次4*100米自由泳接力,浙江队的孙杨、汪顺、徐嘉余这“浙江F3”和香港队的杜敬谦组成了浙港联队。但这四人都没有参加早上预赛,另外4位浙江小将以小组第二的成绩将队伍带进决赛。所以,其实这也算是一支浙江队。

  宁泽涛所在的粤辽豫联队,其实更像是一个国家队。正是这支队伍里的余贺新、林永庆、宁泽涛在2014年仁川亚运会上和孙杨一起拿到了4*100米接力的金牌。

  本场比赛,汪顺的第一棒结束后,以0.4秒落后于粤辽豫联队,第二棒是香港队的杜敬谦奋起直追,将差距缩小到0.04秒。孙杨的第三棒成功反超,但徐嘉余在最后时刻被余贺新反超。

  不被浙江泳迷熟悉的杜敬谦的表现可以说十分亮眼。香港出生,澳大利亚成长的他,为了女朋友放弃澳大利亚国籍回到香港。今年代表中国香港队和浙江队联合出战全运会。

  从小在澳大利亚学习游泳的他在混合泳项目成绩不俗,擅长自由泳、蝶泳、蛙泳等泳姿,曾代表澳大利亚出战世锦赛,在男子4*100混合泳项目中负责蝶泳,并获得银牌。

责任编辑: 洪慧敏

标签: 宁泽涛;孙杨;杜敬谦;全运会

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有