您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
你们要的降温开始大放送 后半周还可能附带狂风暴雨
2017年09月12日 15:19:32 来源: 浙江在线 作者: 记者 全琳珉 设计 张源 通讯员 张晓晨

1.jpg

  浙江在线9月12日讯(浙江在线记者 全琳珉 设计 张源 通讯员 张晓晨)你们期盼已久的大降温本周终于开始大放送了。

  昨天早晨,气势汹汹的冷空气就开始向“秋老虎”宣战,浙中北地区出现阵雨局部中雨,将近中午气温就到了30℃以下,与前一日同时相比下降4-6℃,此后,降雨自北而南开始扩大蔓延,全省几乎都受到了恩宠。

  从预报上看,这两天雨水仍会频繁降临,反映到气温上就只有“凉爽”二字。据浙江省气象台消息,今天浙北地区雨止转阴到多云,其它地区多云到阴有时有阵雨局部雷雨,明天沿海地区多云转阴有时有阵雨,夜里阴有阵雨,局部有中到大雨;其它地区多云到阴局部有阵雨。今天早晨最低温度:浙北地区22-24度;其它地区24-26度。白天最高温度27-29度。

2.jpg

  发威的不只是冷空气,秋台风还在背后虎视眈眈。

  自从今年第18号台风“泰利”生成之后,因为其独特的魔幻路径跃升为气象界冉冉升起的“新星”:移动方向一路向北,但走势充满未知,真是摩擦摩擦似魔鬼的步伐……

21.jpg

  中央气象台分析,这个迷幻重重的走势也是因旁边不安分因素太多,例如离“泰利”约1000公里的海面上,一直活跃着一个热带扰动,未来极有可能发展成今年第19号台风,而这个“准台风”对“泰利”的移速、强度、路径等方面均会造成一定影响。此外,副热带高压以及地形因素也在考虑之内,各种小插曲都会让“泰利”改变主意。

22.jpg

  但有一个可以确定的是,这个很会给自己加戏的秋台风很有可能是今年第一个会给浙江带来巨大影响的台风,昨日省防指就已经启动防台风Ⅳ级应急响应,据省气象台最新分析,本周中后期台风“泰利”或会给浙江带来一次大风暴雨过程。

  不可小看秋台风的威力。现在正好是夏秋过渡之际,太阳直射点由北向南移动,导致海温偏暖,提供给台风的能量更大;而且秋台风更容易遇到冷空气,可以激发出更强的降水,它不再是“一个人战斗”,会导致更大的灾难。

1.gif

  这几天大家出门要注意些,及时添衣防止感冒,后半周也要注意台风的动向,当然及时看我们的栏目是个好选择~

  下面惯例是西游指南时间:

3.jpg

责任编辑: 杨静涛

标签: 降温;台风
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020170912616223974114.jpg