您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
精神铸魂
“精神的力量•新时代之魂”网络主题宣传活动在嘉兴启动
2019年07月16日 18:37:04 来源: 浙江在线 作者: 见习记者 孟悦 记者 张艺萌
【摘要】 凝聚精神的磅礴力量,铸新时代之魂。7月16日,"精神的力量•新时代之魂"网络主题宣传活动在浙江红船干部学院启动。

  浙江在线嘉兴7月16日讯(浙江在线见习记者 孟悦 记者 张艺萌)凝聚精神的磅礴力量,铸新时代之魂。7月16日,"精神的力量•新时代之魂"网络主题宣传活动在浙江红船干部学院启动。     

  "精神的力量•新时代之魂"网络主题宣传活动是中央网信办重大主题宣传活动之一,由中央网信办网络新闻信息传播局(网络理论传播局)主办,光明网联合浙江、河南、重庆、江西、深圳等地网信办共同承办。

  今天起,来自新华网、人民网、光明网、央广网、中国社科网、浙江在线等中央重点新闻网站和理论网站、浙江省市主要媒体网站的骨干记者编辑,将采用蹲点采访与集中采访相结合的方式,深入宣传阐释红船精神、长征精神、红岩精神、载人航天精神、改革开放精神。

  中共浙江省委宣传部副部长、省委网信办主任朱重烈在启动仪式上致辞。他希望采访团记者牢记职责使命,深入挖掘"红船精神"的时代价值,在基层采访中锤炼"四力",注重融合创新,形成强大传播声势。

2002104594.jpg

  中共浙江省委宣传部副部长、省委网信办主任朱重烈。浙江在线记者 张艺萌 摄

  "开展此次主题宣传活动,既是新的时代要求,也是社会现实需要,更是职责使命所在。" 中央网信办网络新闻信息传播局副局长符雷说,期待通过采访团成员的笔触和镜头,全方位展现"中国精神"的丰富内涵和时代价值。

179114553.jpg

  中央网信办网络新闻信息传播局副局长符雷宣布活动正式启动。浙江在线记者 张艺萌 摄

  启动仪式后举行的"激发新时代的精神力量"主题讲坛,让在场的记者编辑收获了不少"干货"。

  "党的航程无止境,红船精神放光芒。"天津大学马克思主义学院院长颜晓峰以《红船精神照耀新时代》为题,第一个精彩开讲。他认为,在中国共产党精神中,红船精神是源头,是灵魂。无论走得多远,都不能忘记我们党从哪里出发。

2124912569.jpg

  "激发新时代的精神力量"主题讲坛现场。浙江在线记者 张艺萌 摄

  国防大学国家安全学院张文杰教授将四渡赤水、强渡大渡河、爬雪山、过草地等一个个长征途中的故事串联在一起,深入浅出地阐述了新时代传承长征精神的意义。

  作为中国的载人航天时代的见证者,天宫二号总设计师朱枞鹏感慨良多:"始终以国家需要为最高需要,以崇高的追求的执着的信念,顽强奋战在工作的第一线,用满腔热血谱写共和国的壮丽史诗。"

  什么是伟大的改革精神?中央党校(国家行政学院)一级教授,中央党校(国家行政学院)专家工作室领衔专家,中央党校原校委委员、科研部主任韩庆祥把其概括为六种精神:追赶精神、革命精神、创新精神、攻坚精神、务实精神和担当精神。

1372782132.jpg

  "激发新时代的精神力量"主题讲坛现场。浙江在线记者 张艺萌 摄

  信念如磐,一脉相承。从井冈山上的艰难探索,到长征途中的跋山涉水;从抗美援朝的伟大斗争,到改革开放的成功实践;从两弹一星精神的传承,到载人航天事业的腾飞……回望走过的不凡征程,这些精神产生的时间不同,内涵不同,但都是中国共产党精神的宝贵财富。

  在浙江采访期间,中央、省、市、县网络媒体记者将围绕"红船精神"分别深入嘉兴、温州、丽水等地农村、社区和企业,实地走访、参观体验、主题讨论、交流互动,深入挖掘全省各行各业践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动故事,突显浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的特色。

责任编辑: 周舸

标签: 红船
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

“精神的力量•新时代之魂”网络主题宣传活动在嘉兴启动