您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
和“暴力梅”说再见 浙江告别持续梅雨期
2019年07月17日 17:59:07 来源: 浙江在线 作者: 董庆鹏
【摘要】 终于和“暴力梅”说再见!7月17日,浙江省出梅,持续了一个月的梅雨期就此结束。 西湖边,出行的游人撑起阳伞,漫步在白堤之上。梅雨季后的第一个晴天,也让西湖景区也迎来了一波人流小高峰。

01.jpg

  梅雨季过后,在杭州西湖景区集贤亭,游人趁着天气大好,驻足拍照留念。浙江在线记者 董庆鹏 摄

  浙江在线7月17日讯(浙江在线记者 董庆鹏)终于和“暴力梅”说再见!7月17日,浙江省出梅,持续了一个月的梅雨期就此结束。

  今年浙江入梅时间为6月17日,较常年相比入梅出梅时间都差不多向后推迟了一周左右。今年的梅雨,来势汹汹,可谓是“火力全开”。据浙江省气象台最新数据,入梅以来,浙江省平均雨量比常年同期偏多115%,破历史同期最多纪录。

  雨水过后,气温将一路走高。未来3天,全省各市最高气温普遍达到30℃以上。下午2时,记者来到杭州西湖景区,此时杭州实时温度已经达到34℃。西湖边,出行的游人撑起阳伞,漫步在白堤之上。天气虽热,但却丝毫不影响游人出行的兴致。梅雨季后的第一个晴天,也让西湖景区也迎来了一波人流小高峰。

3.jpg

  杭州西湖景区,游人撑着阳伞漫步在白堤之上。浙江在线记者 董庆鹏 摄

5.jpg

  西湖边,两姐妹互相为彼此拍照留念。浙江在线记者 董庆鹏 摄

2.jpg

  前来西湖景区游船赏景的游人一起自拍留念。 浙江在线记者 董庆鹏 摄

1.jpg

  放晴的杭州西湖,荷花更加艳丽多彩。浙江在线记者 董庆鹏 摄

责任编辑: 周舸

标签: 梅雨

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

和“暴力梅”说再见 浙江告别持续梅雨期