您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
“利奇马”跃升16级超强台风!周六或将登陆浙江沿海一带
2019年08月08日 09:22:51 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 张冰
【摘要】 今年第9号台风“利奇马”(超强台风级),今天5时中心位于距离宁波象山南偏东方向约880公里西北太平洋洋面上,中心附近最大风力16级(每秒52米)。

tf.png

“利奇马”路径预测和最新动态 图片来自浙江天气网

  浙江在线杭州8月8日讯(浙江在线记者 张冰)今日立秋。借着台风的气流,今天体感温度凉快了不少。眼下,“利奇马”离浙江越来越近,威力也比之前增强了许多。从强热带风暴到台风,从强台风再到超强台风,昨天(7日)一天时间内,“利奇马”完成了“三连跳”,风力从11级跃升到16级。浙江已于昨天傍晚启动防台风Ⅳ级应急响应。

  据浙江省气象台今早发布的海上台风警报,今年第9号台风“利奇马”(超强台风级),今天5时中心位于距离宁波象山南偏东方向约880公里西北太平洋洋面上,中心附近最大风力16级(每秒52米)。气象部门预计,“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度仍略有增强,将于今天进入东海海域,并逐渐向浙江沿海靠近,可能于10日白天在浙江沿海一带登陆,或紧擦沿海北上。

  受“利奇马”影响,今天沿海地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨;其它地区多云,中午前后起部分阴有阵雨或雷雨;明后天(9日、10日)浙江有一次大雨暴雨过程,其中东部地区部分大暴雨。

  随着风雨来袭,高温有所缓解,今天浙江沿海最高气温预计将在31℃-33℃,其他地区33℃-35℃。

  另据杭州市气象台预报,今天杭州多云,有时阴有阵雨或雷雨;明天阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨;后天阴有大雨到暴雨。预计杭州今天白天最高气温34℃,明天白天最高气温30℃。

7243ddcaly1g5ryfwbkqjj20ku1v4b29.jpg

  图片来自“浙江天气”官微

责任编辑: 汪江军

标签: 浙江;利奇马;台风;雷雨
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

“利奇马”跃升16级超强台风!周六或将登陆浙江沿海一带