您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
签约!浙大与萧山合作建设国际科创中心
2019年08月20日 12:29:49 来源: 浙江在线 作者: 记者 曾杨希
【摘要】 8月19日下午,《浙江大学杭州国际科创中心建设合作协议》签约仪式暨区校第一次联席会议在杭州萧山举行。这标志着浙大与杭州共建的科创中心进入了实质性建设阶段,浙江大学与萧山区的合作也将迈向更高水平。

  浙江在线杭州8月20日讯(浙江在线记者 曾杨希)8月19日下午,《浙江大学杭州国际科创中心建设合作协议》签约仪式暨区校第一次联席会议在杭州萧山举行。这标志着浙大与杭州共建的科创中心进入了实质性建设阶段,浙江大学与萧山区的合作也将迈向更高水平。

  为深入贯彻党的十九大精神,融入长三角一体化发展战略,服务浙江经济社会高质量发展,加快推进浙江大学“双一流”建设,今年2月,杭州市与浙江大学签署协议共建科创中心。今年6月,杭州市与浙江大学签署全面战略合作协议,将科创中心建设确定为新一轮市校合作重大项目。

  记者了解到,科创中心将重点围绕前沿研究、技术研发、成果转化三个方向,推进物质科学、信息科学、生命科学的多学科会聚融通,打造引领支撑未来产业发展的重大创新平台。科创中心还将设立专门的科技引导基金和产业引导基金,支持高质量创新项目的成果转化和产业化。

  根据有关协议,科创中心选址杭州市萧山区科技城板块。科创中心实行组团式布局,由公共技术平台、产业创新平台和园区配套设施组成。其中,产业创新平台包含卓越中心、研发中心、孵化中心、产业中心。按照“一次总体规划、分期建设实施”的原则,科创中心分三期滚动开发。计划2019年12月底前,一期建设开工,力争亚运会前交付使用。建设期间设置过渡期启动区块,用于相关工作开展。

责任编辑: 冯一伦

标签: 浙江大学;共建;合作协议;产业创新平台
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

签约!浙大与萧山合作建设国际科创中心