您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
12月20日前 浙江全面拆除高速公路省界收费站
2019年08月22日 21:05:10 来源: 浙江在线 作者: 见习记者 曾志恒
【摘要】 8月22日,记者获悉,浙江将确保省界收费站12月20日前全面拆除,同时加快ETC推广,确保在籍车辆“应装尽装,能装早装”。

微信图片_20190822151551.jpg

浙江省取消高速公路省界收费站工作视频会议(见习记者 曾志恒 摄)

  浙江在线杭州8月22日讯(浙江在线见习记者 曾志恒)记者从今天召开的全省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作视频会议上获悉,浙江将从抓好工程建设、ETC推广应用、高速治超、收费政策优化调整等四方面工作入手,推进这一重大民生工程。

  目前,浙江省ETC用户总量达829.8万户,高速入口使用率44%,发行量全国第四。全省527套ETC门架系统开工率87%,全国排名第八;827条ETC车道完成改建38条。7月1日起实施ETC车辆通行费95折优惠,共减费1.1亿元。高速治超方面,集中开展百日专项整治,423套入口称重设备完成安装20套,投入使用8套。已实施违法失信清单公示5700辆次、入口劝返1.6万辆次,全省高速公路超限率降至2.3%。

  浙江省撤站工作已经全面建立工作体系:成立省级领导小组和指挥部,组建“6+1”专项工作组,建立“每周一会商、半月一督查、一月一通报”机制;各市政府、高速公路经营单位均建立相应工作机制,上下联动、紧密协同,形成“一盘棋”推进的良好格局。在各级各单位的配合下,落细落实任务目标,有序推进重点工作,取得了阶段性成效。

  接下来,浙江将确保省界收费站12月20日前全面拆除,同时加快ETC推广,确保在籍车辆“应装尽装,能装早装”。此外,浙江将积极参与全国收费标准、政策、系统的设计,确保浙江省差异化收费政策全面纳入。明年1月1日起,全省高速公路将统一调整为按车型收费。

责任编辑: 沈正玺

标签: 高速公路;收费站;ETC
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

12月20日前 浙江全面拆除高速公路省界收费站