您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
5G、人工智能、无人驾驶 “黑科技”与快递擦出火花
2019年09月10日 21:57:25 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线见习记者 朱研
【摘要】 今天(10日),第三届中国(杭州)国际快递业大会在桐庐举行,大咖云集,“黑科技”集体亮相。记者在新技术新成果展区展区看到,各家快递企业和关联企业纷纷拿出自己的“看家本领”。

IMG_4285.GIF

海康威视移动机器人 见习记者 朱研 摄

  浙江在线桐庐9月10日讯(浙江在线见习记者 朱研)“小蓝你好!”唤醒语激活中通小蓝桶,智能语音指导下,填单寄件一步到位。今天(10日),第三届中国(杭州)国际快递业大会在桐庐举行,大咖云集,“黑科技”集体亮相。

  记者在新技术新成果展区展区看到,各家快递企业和关联企业纷纷拿出自己的“看家本领”。

中通快递.jpg

中通的小蓝桶 见习记者 朱研 摄

  中通小蓝桶外形是一个呆萌的机器人形象,有点像大号的蓝色邮筒。“小蓝桶的智能语音功能可以回答有关寄件的问题,也可以进行日常对话。”中通上海总部企划部张君瑾介绍。

  韵达、中通、京东等企业展出了各具特色的无人配送设备,为复杂路况、紧急情况的物料配送提供了高效的选择。

  在海康威视的展区,记者看到移动机器人正在按照系统设定路线稳步行驶。展区负责人介绍:“移动机器人主要用于智能仓储,减少人工搬运,提升存取精度。”载重量大、运输效率高是展出产品的主要特点。

无人驾驶.jpg

中通的无人驾驶货车 见习记者 朱研 摄

  此外记者还发现,整个展览范围已经被5G信号覆盖。“快递和科技尤其是5G、人工智能这类前沿科技的关联度越来越高。”王红春说,“这也是今年的会议一改往年论坛为主的模式,加入新技术新成果展的原因。”


责任编辑: 冯一伦

标签: 移动机器人;智能语音;快递业;科技
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

5G、人工智能、无人驾驶 “黑科技”与快递擦出火花