您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
天涯若比邻 你有一份来自宁波边检的中秋祝福请查收
2019年09月13日 20:08:09 来源: 浙江在线 作者: 通讯员 陈燕 张家其 浙江在线记者 吴佳蔚
【摘要】 9月13日中秋节当天,宁波机场出入境边防检查站制作出蛋黄莲蓉、豆沙、伍仁等多种口味的月饼,与现场候机的旅客一同分享这份中秋祝福。

IMG_7461.JPG

  在候机楼里,俄罗斯留学生品尝到宁波边检站自制的月饼。 宁波边检 供图

  浙江在线宁波9月13日讯(通讯员 陈燕 张家其 浙江在线记者 吴佳蔚)又是一年中秋团圆佳节。不少华人华侨都会选择在中秋节归国,与家人团聚,共叙天伦。同时,也有不少市民选择避开国庆高峰,在中秋小长假出境旅游,体验不一样的团圆夜。

  为了给这些出行者营造出和谐团圆的节日氛围,9月13日中秋节当天,宁波机场出入境边防检查站制作出蛋黄莲蓉、豆沙、五仁等多种口味的月饼,与现场候机的旅客一同分享这份中秋祝福。

  “这是月饼,我知道它!以前只是听说过,没想到今天终于尝到了。”来自俄罗斯的留学生操着不太标准的普通话,一边品尝月饼,一边展现着外国友人对中国传统节日的了解与热爱。

  “哇!这居然是有‘宁机边检’LOGO的月饼,太有创意了!我要把它带到韩国和家人分享。”打算在中秋节到韩国与家人团聚的李女士,兴奋地捧着月饼,饱含对团圆的期盼。

IMG_7462.JPG

中秋当天,宁波边检站为候机楼里的旅客和工作人员送上免费的自制月饼  宁波边检 供图

IMG_7460.JPG

旅客品尝月饼 宁波边检 供图

责任编辑: 汪江军

标签: 月饼;宁波;团圆;品尝;出境旅游
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

天涯若比邻 你有一份来自宁波边检的中秋祝福请查收