您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
惊魂36秒 !消防员拎着冒火煤气罐狂奔50余米
2019年09月18日 18:13:06 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 张冰 通讯员 潘柏松
【摘要】 今天下午,永嘉县消防救援大队接到报警,称桥下镇东山村一民房发生火灾,接到报警后,指挥中心立即指令桥下镇专职消防队出动1车7人前往扑救,同时指令永嘉中队出动1车7人前往增援。

  浙江在线9月18日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 潘柏松)9月18日12时39分,永嘉县消防救援大队接到报警,称桥下镇东山村一民房发生火灾,接到报警后,指挥中心立即指令桥下镇专职消防队出动1车7人前往扑救,同时指令永嘉中队出动1车7人前往增援。

  12时50分,桥下专职消防队到达现场,发现一简易厨房里有2个煤气罐正在往外冒着明火,起火现场还有几十名群众在现场围观,形势万分危急。消防指战员立即对周边群众进行疏散,同时出水枪对着火的煤气罐进行冷却。经过扑救现场,一个着火的煤气罐被成功扑灭,但是另外一个煤气罐仍在冒着火舌。为确保现场群众的安全,消防指战员立即冲上前,先是抢出已经扑灭的煤气罐,关闭煤气罐的阀门,同时拎起仍在冒着火舌的煤气罐跑向50米开外的瓯江。一路上煤气罐仍在滋滋地冒着火焰,消防指战员临危不惧,一路上避开各种障碍和现场的群众,经过惊魂的36秒钟,成功排除了险情。


责任编辑: 汪江军

标签: 煤气罐;报警;消防救援;永嘉县
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

惊魂36秒 !消防员拎着冒火煤气罐狂奔50余米