您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
多一份惬意和书香 杭州“地铁书房”今天正式启用
2019年11月24日 16:31:11 来源: 浙江在线 作者: 见习记者 陈薇 实习生 乔牧天

  浙江在线11月24日讯(浙江在线见习记者 陈薇 实习生 乔牧天)在"全民阅读"成为时尚的今天,你有没有加入这波"阅读"的浪潮呢?今天,由杭州市文旅局与杭州市地铁集团合作打造的"地铁书房•悦享馆"正式启用。

  记者了解到,"地铁书房•悦享馆"的设立,是结合地铁站点实际情况,采用"智能借还书柜"模式以最小的空间在最大程度上增加地铁空间的文化元素。杭州市民和游客仅凭一张身份证进行"刷脸"或者使用支付宝扫码就可以完成免费借阅步骤。这样一来,乘客在乘车间隙可以进行碎片式阅读。

  值得一提的是,由"地铁书房"借出的图书,在全市3000家杭州图书馆基层图书服务点通借通回,一个月内归还即可。

  "目前,已经有5个‘地铁书房’在杭州地铁落地,分别位于市民中心站、中医药大学站、钱江路站、三坝站、人民广场站。"杭州市地铁集团工作人员介绍,下一步,"地铁书房"的设置还将在杭州地铁的更多站点进行推广。以后,大家在乘坐杭州地铁时,随时可以借还书,让自己的乘车之旅,多了一份惬意和书香。

责任编辑: 汪江军

标签:

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有