您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
“巅峰颜值”来了!长三角“醉”美红杉林迎最佳观赏期
2019年11月29日 09:24:35 来源: 浙江在线 作者: 见习记者 朱研
【摘要】 近日,曾在11月中旬被人民日报官方微博推荐的安徽宣城青龙湾红杉林,达到了“颜值巅峰”。2000余亩落羽杉在青山绿水中呈现出油画般的秋景。

  浙江在线11月29日讯(浙江在线见习记者 朱研)近日,曾在11月中旬被人民日报官方微博推荐的安徽宣城青龙湾红杉林,达到了“颜值巅峰”。2000余亩落羽杉在青山绿水中呈现出油画般的秋景。

W020191128677279765840.png

  颜值巅峰的红杉林 范良诚 摄

  据了解,每年杉林最佳观赏时间为11月中旬至12月中旬。根据红叶景区所处的地理位置、环境气候条件以及树叶变色的程度等,“红叶观赏指数”被分为Ⅲ级。“Ⅰ级红叶观赏指数”代表叶子变色率为10-35%之间,处于叶片发黄状态,较适宜观赏;“Ⅱ级红叶观赏指数”代表叶子变色率为35-60%之间,处于叶片红黄与橙红之间,是适宜观赏;“Ⅲ级红叶观赏指数”代表叶子变色率为60-95%之间,全部是深红、暗红或紫红色,是观赏红叶的最佳时期。

  目前,红杉林正值最美时期,落羽杉在此刻绽放出最绚烂的绯红。周末出行,不失为一个好去处。

  自驾线路:

  合肥方向:G5011/芜合高速—S32/宣铜高速—宁国北下高速—青龙乡—储家滩—方塘乡

  南京方向:G25/长深高速—S55/宁高高速—G50/沪渝高速—S32/宣铜高速—宁国北下高速—青龙乡—储家滩—方塘乡上海、苏州方向:G50/沪渝高速—S32/宣铜高速—宁国北下高速—青龙乡—储家滩—方塘乡杭州方向:G56/杭瑞高速—S05宁千高速—宁国北下高速—青龙乡—储家滩—方塘乡


责任编辑: 张艺萌

标签: 红杉;宁国;秋景

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

“巅峰颜值”来了!长三角“醉”美红杉林迎最佳观赏期