您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
明年1月1日起 浙江实现“证照分离”改革试点工作全覆盖
2019年12月02日 17:51:02 来源: 浙江在线 作者: 记者 申思婕 实习生 乔牧天 通讯员 余泽华
【摘要】 记者从“证照分离” 改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议上了解到,从12月1日起,浙江省所有涉企经营许可事项实现了全覆盖清单管理,通过直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等改革方式,开展了“证照分离”改革全覆盖试点。

  浙江在线12月2日讯(浙江在线记者 申思婕 实习生 乔牧天 通讯员 余泽华)12月2日,记者从“证照分离” 改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议上了解到,12月1日起,浙江省所有涉企经营许可事项实现了全覆盖清单管理,通过直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等方式,推进“证照分离”改革全覆盖试点工作。

17a44ed712f86f7028f2e3822edde3c.jpg

图片来源:浙江省市场监管局信息中心

  11月27日,浙江省人民政府正式印发《浙江省开展“证照分离”改革全覆盖试点工作实施方案》,按照“清单同步发布、方案同步制定、步骤分步实施”的方式,全面推进浙江“证照分离”改革全覆盖试点工作。12月1日起,浙江自贸试验区实施了“证照分离”改革全覆盖试点工作;明年1月1日起,浙江全省其他地区(除自贸试验区外)推进“证照分离”全覆盖改革试点工作。

  从《浙江省“证照分离”改革全覆盖试点事项清单(2019年版)》来看,实行全覆盖清单管理的共有518项涉企经营许可事项,其中,在中央层面改革方式基础上,浙江省有174项采取了比更大力度、更优服务、更简审批的改革举措,如进一步压减审批要件和环节121项、涉及审批权限下放84项。

  针对取消审批、审批改为备案或实行承诺制,浙江相关部门分别出台相应事中事后配套举措和告知承诺办法。通过部门间及时推送共享企业信息,“双随机、一公开”等方式加强监管,将相关企业纳入监管范围,有效监管。

责任编辑: 张艺萌

标签: 证照分离;改革;营商环境

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

明年1月1日起 浙江实现“证照分离”改革试点工作全覆盖