您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
浙江省互联网行业党委成立
2019年12月31日 19:56:16 来源: 浙江在线 作者: 记者 吴越 倪雁强
【摘要】 浙江省互联网行业党委由省委网信办负责领导管理,接受省委两新工委指导,组织关系隶属省委直属机关工委,将依托省委网信办管网治网统筹协调职能优势,整合多方资源和力量,努力构建党委领导、政府管理、企业履职、社会监督、网民自律等多主体参与的网络综合治理体系。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

成立仪式现场

  浙江在线12月31日讯(浙江在线记者 吴越 倪雁强)12月31日上午,中国共产党浙江省互联网行业委员会(下称“省互联网行业党委”)正式揭牌成立,以落实党管互联网原则,推动浙江互联网行业管理和网络综合治理更加科学、规范、有效。省委常委、宣传部长朱国贤为省互联网行业党委揭牌并讲话。浙江省委宣传部副部长、省委网信办主任、省互联网行业党委书记朱重烈主持成立仪式。

  浙江省互联网行业党委由省委网信办负责领导管理,接受省委两新工委指导,组织关系隶属省委直属机关工委,将依托省委网信办管网治网统筹协调职能优势,整合多方资源和力量,努力构建党委领导、政府管理、企业履职、社会监督、网民自律等多主体参与的网络综合治理体系。

webwxgetmsgimg (1).jpg

省委常委、宣传部长朱国贤讲话

  成立仪式上,朱国贤指出,做好互联网行业党建工作,要提高政治站位,将讲政治作为最根本、最本质要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治责任感、政治使命感及思想自觉和本领水平,始终与党同心同德、同向同行。要坚持守正创新,打破思维定式,创新工作方法、狠抓工作落实,不断夯实党在互联网领域的思想基础、组织基础,培育打造一批新颖管用的组织载体、活动载体、服务载体、教育载体。要强化协同配合,用组织的方式把全省互联网行业的正能量凝聚起来、巩固起来,推进建立分层分级管理体系,努力形成“行业党委统筹领导、主管部门分工负责、互联网企业和网络社会组织协同推进”的互联网行业党建工作格局,开创浙江互联网行业党建工作新局面。

责任编辑: 张艺萌

标签: 互联网行业;党委;揭牌

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

浙江省互联网行业党委成立