您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
警企联动“护航”安全生产 杭州公安在盘石设立警务站
2020年01月22日 11:02:17 来源: 浙江在线 作者: 记者 李沐子 通讯员 姜文雯
【摘要】 1月21日,杭州市公安局祥符派出所盘石警务站在盘石集团揭牌成立。

  浙江在线1月22日讯(浙江在线记者 李沐子 通讯员 姜文雯)为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,杭州公安局在盘石设立警务站为安全生产全程“护航”,将企业服务落实到实处。

图片 1.png

  警务站揭牌仪式 

  1月21日,杭州市公安局祥符派出所盘石警务站在盘石集团揭牌成立。

  此次设立在盘石杭州总部的警务站位于祥园路、祥茂路十字路口,位于杭州城北“数字硅谷”北部软件园的核心地带。针对园区企业外来人口和年轻人多的特点,警务站将为符合条件的群众便捷办理居住证,并为周边企业开展安全防范、治理、法律咨询等培训与服务工作。

  据悉,警务站设立后将承担起服务盘石、周边企业和居民的重要作用,做到倾听企情民意、排查矛盾纠纷,切实将管理服务触角延伸到园区基层的工作,着力联合构建“企业警务站”治安防控体系,为互联网企业的健康发展与员工安全保驾护航。

  盘石警务站特勤队员,将在盘石辐射周边园区、居民小区进行定期巡逻,保障治安秩序,共同打造创建平安园区24小时。同时,盘石警务站将有效利用结合盘石大数据、人工智能技术优势,共建杭州“智慧警务”。

责任编辑: 张艺萌

标签: 民营经济;企业服务;安全生产;警务站

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

警企联动“护航”安全生产 杭州公安在盘石设立警务站