您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
浙江推九条新措施 明确疫情下的国企担当
2020年02月04日 20:53:23 来源: 浙江在线 作者: 记者 王晶
【摘要】 2月3日,浙江省国资委印发《关于明确国有企业在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中相关支持政策的通知》,在经营业绩考核、捐赠审批、工资总额、研发支出等方面明确了9条措施,对国企积极参与疫情防控予以支持。

  浙江在线2月4日讯(浙江在线记者 王晶)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正紧罗密布地开展,浙江省国有企业应该做好哪些事?肩负起怎样的担当?记者从浙江省国资委获悉,2月3日,浙江省国资委印发《关于明确国有企业在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中相关支持政策的通知》,在经营业绩考核、捐赠审批、工资总额、研发支出等方面明确了9条措施,对国企积极参与疫情防控予以支持。

  具体支持政策如下:

  一、国有企业为疫情防控提供资金或物资捐赠,因未列入年度预算或超过捐赠额度需要审批的,准予先行捐赠,待疫情解除后按相关程序补办审批手续。

  二、国有企业医护人员和防疫工作者参加防治工作的,按照国家规定标准给予临时性工作补助。

  三、国有企业因疫情防控需要组织开展紧急性临时性生产、调度、运输、保障和现场防疫的,参照国家关于医护人员临时性工作补助标准,给予相应员工一定的临时性工作补贴。如对工资总额影响较大的,可按规定作为特殊管理事项处理。

  四、支持国有企业积极进口疫情防控所需紧缺药品物资,相关加价费用不能通过销售收回的,在经营业绩考核时作为特殊管理事项处理。

  五、国有企业相关机械设备、仪器装置等因疫情防控需要加速运转导致老化损坏,或因防疫需要作弃置或销毁处理的,准许加速折旧、提前报废或一次性摊销。影响金额较大的,当年新增部分经批准后准予视同利润处理。

  六、国有企业承担疫情防控所需专项药品、器械、防护材料、隔离设备、软件等研究、测试、开发等支出,在计算年度研发支出时予以加倍确认。

  七、国有企业积极参与疫情防控工作的,在国家和我省出台低息贷款等措施时,省国资委对相关企业予以优先推荐。

  八、国有企业员工因疫情防控工作加班加点和参加社区志愿者工作的,应按规定予以调休、补休、轮休,其休息时间不作为年休假计算。

  九、国有企业2020年1月财务快报、省属企业2020年全面预算正式报告、2019年度经中介机构审计后财务决算报表电子数据等报送予以适当延后。


责任编辑: 张艺萌

标签: 国有企业;疫情防控;浙江省国资委

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

浙江推九条新措施 明确疫情下的国企担当