您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
幸福从不缺席 收费员和医生的一场“特殊”婚礼
2020年04月27日 11:01:49 来源: 浙江在线 作者: 记者 李沐子 通讯员 徐智英
【摘要】 4月25日,一场题为“幸福从不缺席”的大型户外集体婚礼在浙江德清举行,因疫情推迟婚礼的收费员程思和医生陆嘉文就是受邀的新人之一。

  浙江在线4月27日讯(浙江在线记者 李沐子 通讯员 徐智英)因突如其来的新冠肺炎疫情影响,许多准备在年初步入婚姻殿堂的新人,纷纷推迟婚礼,投身抗击疫情的工作中。

  为了给因疫情而推迟婚礼的新人们弥补这份遗憾,4月25日,在浙江德清县莫干山国际旅游度假区内,因疫情延迟婚礼的新人,在这里免费举行了一场大型户外集体婚礼。

微信图片_20200427095328.jpg

  程思和陆嘉文 由受访者提供

  浙江省交通集团马金收费所收费员程思和衢州市人民医院医生陆嘉文就是受邀的新人之一。去年5月20日,程思和陆嘉文领了证,正式成为夫妻,并把婚期定在了今年的1月30日。当时疫情防控工作刻不容缓,急需人手,于是他们决定推迟婚期,并主动请缨加入到抗疫一线。“疫情虽残酷,但只要两个人的心在一起就能克服一切困难,给予我们勇往无前的勇气。为抗击疫情奉献我们的一点微薄之力,是我们的荣幸。”程思说。

  终于4月25日,程思和陆嘉文穿上最漂亮的礼服,在“幸福从不缺席”集体婚礼主题下,缓缓走上舞台,接受大家最诚挚的祝福。

  2017年的一次聚餐,让程思和陆嘉文相遇并相识,“我们都是开化县的,就加了微信,当时也没第一印象。”微信中的来回交流,让陆嘉文觉得他跟程思很合得来。在同事和朋友眼中,陆嘉文话不多,但在程思面前,陆嘉文有说不完的话。疫情让两人各自投身到自己的岗位中,抗击疫情,虽然婚礼延期聚少离多,但是互相鼓励坚守岗位的两人,更坚定了彼此相携一生的信念。

责任编辑: 汪江军

标签: 抗击疫情;婚礼;集体婚礼
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

幸福从不缺席 收费员和医生的一场“特殊”婚礼