您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
测温、绿码、限流 安徽宣城箐箐庄园面面俱到迎客来
2020年05月01日 16:47:52 来源: 浙江在线 作者: 记者 朱研 王嘉楠
【摘要】 安徽宣城广德市,地处浙苏皖三省交界,旅游资源丰富,是周边省市居民常常选择的散心出游之地。面对到来的假期,景点是否做好了疫情防控的准备?4月30日,天目新闻记者来到广德市新杭镇一处景区——箐箐庄园。

  浙江在线5月1日讯(浙江在线记者 朱研 王嘉楠)长达5天的“五一”假期,“周边游”成为主题。

  安徽宣城广德市,地处浙苏皖三省交界,旅游资源丰富,是周边省市居民常常选择的散心出游之地。面对到来的假期,景点是否做好了疫情防控的准备?4月30日,天目新闻记者来到广德市新杭镇一处景区——箐箐庄园。

  一下车,记者就看到几位来自河南的游客正在游客中心门前核验健康码。“前来游玩的旅客,光出示绿码是不够的,我们会对他们的健康码进行实际核验。”箐箐农庄负责人周洪旗说。

  作为一个以农业休闲观光、采摘体验为主题的景区,往年“五一”假期的单日客流,往往能达到三五千人。今年,景区早早在入口贴上了“单日限流800人”的标签。

  疫情防控,定时消杀必不可少。周洪旗告诉记者,每日园区会有专人定时对旅客经常聚集的场所进行消毒。

  购票、扫码、测温、进入景区,还未正式放假,三三两两的游客正在散步。记者看到,园区内有许多身穿红马甲的工作人员。“如果出现游客扎堆聚集的情况,这些工作人员会随时提醒游客。”周洪旗说。

  广德市文旅局文化市场综合执法大队大队长谭紫均介绍,广德市共有A级景区6家,随着复工复产的进行以及假期的来临,文旅局已组织多次检查,确保各个景区安全开放。

  “对于景区的各项应急预案、园区消杀的措施,以及防疫物资的储备,我们都进行了现场检查,”谭紫均说,“包括景区的所有员工,都由卫健部门进行了防疫培训。”

  疫情期间,游客数量的减少可以预见,对此周洪旗并不担心:“大家都在家闷久了,我更担心的是游客玩得放不放心和开不开心。”


责任编辑: 张艺萌

标签: 景区;周边游;五一

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

测温、绿码、限流 安徽宣城箐箐庄园面面俱到迎客来