您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
浙江持续深化“就近跑一次” 减免港口建设费超3.4亿元
2020年05月08日 16:48:35 来源: 浙江在线 作者: 记者 李沐子 通讯员 胡华龙 王斌
【摘要】 自今年3月1日以来,浙江累计减免港口建设费3.46亿元,减免船舶油污损害赔偿基金323.27万元,累计为企业减负3.49亿元,有效减轻了企业经营负担和贸易压力。

  浙江在线5月8日讯(浙江在线记者 李沐子 通讯员 胡华龙 王斌)5月8日,记者从浙江海事局获悉,自今年3月1日以来,浙江累计减免港口建设费3.46亿元,减免船舶油污损害赔偿基金323.27万元,累计为企业减负3.49亿元,有效减轻了企业的经营负担和贸易压力。

  据悉,根据财政部和交通运输部要求,2020年3月1日至6月30日,免征出口国外和国外进口货物港口建设费,减半征收船舶油污损害赔偿基金。为确保中央惠民、利民政策落实到位,同时针对疫情发展情况,浙江海事局持续深化“就近跑一次”改革,积极推广“手机端港口建设费自助缴费app”应用,倡导规费征收业务网上办、就近办,鼓励义务缴费人通过远程申报和电子支付,实现业务办理“零接触”,保证疫情防控期间规费征稽工作平稳有序。

微信图片_20200508155106.jpg

北仑第三集装箱公司码头 图片来源:浙江海事局

微信图片_20200508155149.jpg

深化“就近跑一次”,增进群众获得感 图片来源:浙江海事局

责任编辑: 张艺萌

标签: 浙江海事局;建设费;港口;就近跑一次

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

浙江持续深化“就近跑一次” 减免港口建设费超3.4亿元