您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
用心为城 用情为民 杭州市城投集团推出十大志愿服务项目
2020年05月09日 18:07:32 来源: 浙江在线 作者: 通讯员 庄园 记者 贾晓雯
【摘要】 5月9日上午,杭州市城投集团在西城广场举办了“为城为民”十大志愿项目发布会暨城投首届职工文化节开幕式。

微信图片_20200509160724.jpg

  活动现场。杭州市城投集团 供图

浙江在线5月9日讯(通讯员 庄园 浙江在线记者 贾晓雯)5月9日上午,杭州市城投集团在西城广场举办“为城为民”十大志愿项目发布会暨城投首届职工文化节开幕式。活动现场,全国道德模范、劳动模范、城投集团万名党团员志愿服务队总队长孔胜东发布了十大志愿项目。城投集团万名党团员志愿者代表组成的10支队伍、共150余名党团员志愿者,现场开展志愿服务,同时以“预约+互动”、美术陈列等群众喜闻乐见的形式,展示了“为城为民”十大志愿服务项目内容,将个性化、定制化、特色化的便民服务送到社区、送进家庭。

  城市因人而美丽,文明城市创建是为民、惠民的实事。

  活动现场,“为杭城添彩,请排队上车”、“竖起大拇指,点亮斑马线”、“您用水,我用心”、“三社联动,安心安居”、“应急抢险,共建和谐城市”、“工程进一程,沿线帮一把”、“一线英雄关爱包”、“环保小课堂开讲啦!”、“益起来路乞,让杭州更美丽”、“城市奇妙体验之旅”等“为城为民”十大志愿项目正式发布。

微信图片_20200509160732.jpg

  志愿者走进街道社区。杭州市城投集团 供图

  同时,公交文明劝导、斑马线礼让和互敬、路乞、“阿力”志愿服务队、“正气”志愿服务队等五支志愿队伍走进街道社区、企业学校开展服务。活动现场通过预约区+互动区的展陈方式,让公交文明劝导、环保小课堂、城市奇妙体验之旅等志愿项目情景再现,增强了活动吸引力和感染力,现场互动频频,气氛热烈温暖。当日共有200名市民群众参与现场活动,共受理各项预约服务100余人次。

  让服务更有“温度”,幸福更有“质感”,这也是此次城投集团推出“为城为民”十大志愿服务项目的出发点和落脚点。针对市民群众的不同需求,量身定制的“服务菜单”,期望总有一项能满足市民群众的“微心愿”。

  十大志愿项目致力于打通服务市民群众“最后一公尺”,如果你有供水检漏、水质检测的用水问题,或有超期服役灶具、无金属软管的不规范用气隐患,亦或是因灾害性天气导致道路积水,路面坑洞影响了正常生活,志愿服务者都能提供服务。

微信图片_20200509160739.jpg

  志愿者走进街道社区。杭州市城投集团 供图

  针对疫情防控一线的医护人员、公安干警、社区工作者,活动量身打造了“一线英雄关爱包”,为疫情期间未能如期结婚的一线人员,提供公交1314路(中意专线)免费婚车定制和用水用气服务,以独特的方式向英雄致敬。

  针对市民家庭,“城市奇妙体验之旅”提供了一个共度家庭日的前沿基地。只要拿出手机预约,志愿者们就会带您和您的孩子一起领略杭州水环境教育基地、小和山绿色能源体验中心、德胜地下管廊展厅、庆春隧道逃生体验,探秘城市建设发展之路。

  结合“为城为民”十大志愿项目发布, 活动现场还启动了“激情工作,健康生活”首届职工文化节,希望通过文化的力量,进一步激发城投人的使命感、责任感、荣誉感和“为城为民”的家国情怀,努力为杭州建设“独特韵味、别样精彩的世界名城”和“新时代中国特色社会主义的重要窗口”贡献力量。

责任编辑: 张艺萌

标签: 杭州市;志愿者;服务

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

用心为城 用情为民 杭州市城投集团推出十大志愿服务项目