您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
奖金400余万元 他们为宁波舟山港主通道项目立下“汗马功劳”
2020年07月09日 18:12:02 来源: 浙江在线 作者: 记者 朱研 通讯员 姚弘
【摘要】 7月9日,浙江省交通集团宁波舟山港主通道项目开展奋战四个月打赢攻坚战立功竞赛表彰大会。

  浙江在线7月9日讯(浙江在线记者 朱研 通讯员 姚弘)7月9日,浙江省交通集团宁波舟山港主通道项目开展“奋战四个月 打赢攻坚战”立功竞赛表彰大会,主通道建设指挥部颁发400余万元大奖,该奖金与竞赛单位节点工程完成量挂钩,真金白银直接奖励给参建单位及个人,在全线形成“比学赶超”的浓厚氛围,助推工程建设提速提效。

  “感谢指挥部对我们的肯定,这让我们一线工人更加有劲了。工作虽然辛苦繁重,但我们一定会不折不扣地完成任务,为主通道项目舟岱大桥建设增光添彩。”最美工人周东厚说。

2020.7.9立功竞赛奖励2.JPG

  竞赛单位领取立功竞赛奖励 宁波舟山港主通道建设指挥部 供图

  重点工程立功竞赛是浙江省工会融入中心、服务大局的一张“金名片”。主通道项目开工伊始,围绕“建成百年品质大桥、打造一流建设品牌”中心任务,聚焦基层班组深入开展“两美”浙江重点工程立功竞赛,以竞赛实效助推工程高质量建设。“主通道通过开展立功竞赛活动,带动工程标段、施工班组比学赶超,为助力项目抗击疫情、抢回工期、复工达产作出了突出的贡献,为舟岱大桥年底贯通打下了坚实的基础。”浙江省交通集团主通道建设指挥部相关负责人说。

  舟岱大桥计划于2021年底全线建成,2020年是主通道项目的攻坚之年。面对新冠肺炎疫情,主通道建设指挥部坚持“两手抓”“两手硬”,认真落实疫情防控各项举措,加快推进施工建设,按照节点工程作战图组织开展“奋战四个月 打赢攻坚战”立功竞赛,不断掀起施工大干高潮。

  其中,作业人员返岗复工专项竞赛,鼓励关键线路作业人员提前到岗,落实点对点包车接送,解决一线工人“返程难”;“攻坚克难”专项立功竞赛,全力打赢疫情防控、复工达产“双线战”,项目成为全省首批复工的重大工程之一,北通航孔桥右幅顺利合龙,陆域桥梁如期架通,南通航孔桥建设加速推进,主通航孔桥实现高精度合龙;安全生产月专项竞赛,有效提升项目安全管理人员查找安全隐患的能力,持续深入推进“平安工程”、“品质工程”创建。

  同时,指挥部结合今年上半年省交通工程管理中心质量安全综合检查,开展专项立功竞赛,根据检查排名情况、排名变化情况、整改效率和各项配合工作情况对项目部进行考核奖励。通过竞赛活动开展,主通道项目有望荣获省交通工程综合检查“五连冠”。今年1-6月,宁波舟山港主通道项目完成投资15.413亿元,圆满完成攻坚战目标,舟岱大桥将今年年底实现全桥合龙。

  据悉,主通道项目全长36.78公里,由浙江省交通集团牵头投资建设,批复总概算163.24亿元,按双向四车道高速公路标准设计,包括已建成的富翅门大桥、鱼山大桥和正在建设中的舟岱大桥,是沪舟甬跨海大通道的重要组成部分。

责任编辑: 汪江军

标签: 竞赛;通道项目;舟山港;攻坚战
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

奖金400余万元 他们为宁波舟山港主通道项目立下“汗马功劳”