您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
孙杨叶诗文的师弟师妹 不少是学军和浙大附中学霸
2017年09月06日 07:31:57 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 高华生

 

  浙江在线9月6日讯(浙江在线记者 高华生)男子4×100米混合泳预赛第八,男子200米仰泳预赛第八。

  这是9月5日上午第十三届全国学生运动会游泳项目中学组浙江游泳队交出的成绩单。曾经培养出孙杨的娄红梅、朱颖在休息区对下来的队员喊——“祝贺你,游得不错!”奇怪,拿了第八也值得两大国家级教练祝贺吗?

  娄红梅、朱颖笑着告诉记者,这次全国学生运动会,浙江游泳队中学组队员都是以读书学习为主,她们作为教练带队训练也是客串的,和有些省份体工队级别的选手相比,这样的成绩已经不错了。

  “其实这些孩子小时候很强的,都拿过全国冠军,只不过到了中学面临读书和游泳的选择,他们选择读书这条路后,游泳投入得少了,所以他们成绩也下来一点了。”

  娄红梅说,自己手里经过的队员太多了,像孙杨这样站在世界之巅的毕竟是极少数。但让她感到欣慰的是,游泳训练并没有影响这些孩子的文化学习,很多孩子边游泳边学习,两者之间平衡把握得很好,有些甚至是班级里面的学霸。

  2000年出生的赖亦玮曾经是娄红梅手里的队员,今年高三的她就读杭州学军中学,她的高考目标是复旦大学和北京外国语大学。

  “小学、初中的时候班里都是第一、第二的,高中高手太多了,加上游泳毕竟要占用一定的时间,自己成绩就是中等吧。”赖亦玮告诉记者,所有的科目里面她英语最好,因此她高考的第一目标是北京外国语大学,之后的目标就是出国学习了。

  “张音祺以前100蝶1分4秒,前三的水平。”娄红梅指着身边一个箍着牙套的小姑娘对着记者说。

  就读于浙大附中的张音祺新学期高三,高考目标是北大、清华。“4岁开始学游泳,7岁到娄老师这里一起练。要读初中的时候,因为我那时候长得特别小,就没有往游泳这条路上走。”

  “游泳能磨练意志,让我学会拼搏和永不放弃,我觉得这两点在学习上也非常重要。成绩我在班里算中上等。”张音祺说,因为爸爸是浙大自动化专业教授,所以她高考目标是北大清华的信息或者自动化专业。

责任编辑: 洪慧敏

标签: 全运会;游泳;孩子;文化

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有