您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
台风天高速行车要小心 这段视频让你“看见”9级狂风
2019年08月09日 22:26:05 来源: 浙江在线 作者: 记者 贾晓雯 通讯员 孙昊 于军
【摘要】 今天20时20分,浙江在线记者收到高速交警宁波支队民警在受风严重的宁波象山港跨海大桥发来的视频。视频显示,在风力已达9级的高速上,风既能听得见,也能“看得见”。

  浙江在线宁波8月9日讯(浙江在线记者 贾晓雯 通讯员 孙昊 于军)今天20时20分,浙江在线记者收到高速交警宁波支队民警在受风严重的宁波象山港跨海大桥发来的视频。视频显示,在风力已达9级的高速上,风既能听得见,也能“看得见”。

  受台风影响期间,全省高速交警严阵以待,确保三分之二以上警力值班备勤,三分之一警力在岗在队,确保有足够警力处置各类应急突发情况。与此同时,高速交警实时监控与巡逻。

  “利奇马”带来强降水,高速公路行车能见度将受到影响。高速交警提醒,广大高速公路交通参与者,在遇到高速公路受台风影响暂时关闭时,务必自觉配合高速交警管制措施。高速公路通行条件较差,限速下调时,务必按照降速行驶,以免受大风影响,发生翻车事故。

  交警提醒高速行驶的车辆,途经空旷桥梁路段时,要防止车辆因侧风的力量过大而发生事故;行车过程中切忌急刹或者紧急停车,防止车辆“打水漂”。重型货车有集装箱车体的,如在没有运载货物、空箱上高速的情况下,可能发生因风力过大、货箱被吹落的情况,请谨慎选择高速公路通行。驾驶员应当打开车大灯和双跳灯,提示后方来车,避免追尾,再就近找服务区或者出口驶离高速公路主线。

  记者了解到,截至9日16时,浙江高速交警共出动警力927人次,警车651辆次,排除险情260余处,全省高速公路今日共发生交通事故87起,无人员伤亡。


责任编辑: 冯一伦

标签: 高速交警;浙江;高速公路;宁波
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

台风天高速行车要小心 这段视频让你“看见”9级狂风