您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
“利奇马”已远离 浙江调整防台风应急响应至Ⅲ级
2019年08月11日 10:13:09 来源: 浙江在线 作者: 记者 吴佳蔚 见习记者 徐雪纯
【摘要】 根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》和当前汛情,省防指决定于8月11日14时将防台风应急响应调整为Ⅲ级。

  浙江在线杭州8月11日讯(浙江在线记者 吴佳蔚 见习记者 徐雪纯)今年第9号台风“利奇马”已远离我省。据气象预报,未来几天我省无大范围降雨,水库河网水位正在逐步回落。根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》和当前汛情,省防指决定于8月11日14时将防台风应急响应调整为Ⅲ级。

  当前全省特别是沿海仍有部分山塘水库超限,部分河流水位超警,甚至超保证,请各地各部门继续做好灾后防汛防台工作,防范次生灾害发生。

  【早前消息】

  今年第9号台风“利奇马”已于8月10日22时离开浙江,11日7时在江苏盐城市境内,已远离浙江,降为9级热带风暴,对浙江影响趋于结束,省气象台不再发布“利奇马”有关动态。

  根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》和当前汛情,省防指决定于8月11日8时45分将防台风应急响应调整为Ⅱ级。

  省防指要求,由于部分江河水库水位较高,土壤土体饱和,请各地继续做好防汛防台风工作。

责任编辑: 汪江军

标签: 浙江;台风;利奇马;热带风暴;防汛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

“利奇马”已远离 浙江调整防台风应急响应至Ⅲ级