您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
国庆来杭州打卡国丝馆 纵览新中国70周年丝绸成就
2019年10月04日 18:20:32 来源: 浙江在线 作者: 记者 曾杨希
【摘要】 今年国庆期间,“荣耀:新中国70年丝绸特展”在杭州中国丝绸博物馆举行。

20190927133556959.jpg

  浙江在线10月4日讯(浙江在线记者 曾杨希)今年国庆期间,“荣耀:新中国70年丝绸特展”在杭州中国丝绸博物馆举行。此展为国丝馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列展之一,展览回顾了1949年至2019年中国丝绸70年光辉岁月,呈现新中国成立后中国丝绸生产取得的辉煌成就。

  如今,经历70年曲折发展的中国茧丝绸业已成为个性消费、文化旅游、美好生活的重要产业。本次展览展示内容包括新中国70年丝绸大事记、20世纪60年代中国纺织品进出口公司外销样片、1959年至1960年中国丝绸公司上海分公司建国十周年样本、1961年杭州胜利试样厂报苏新花样风景古香缎“熊猫”设计小样稿、陈景烈手绘20世纪50年代-60年代丝绸设计稿图集、20世纪70年代风景古香缎织物、辽宁丹东丝绸一厂生产的红地向日葵线绨被面、20世纪90年代至21世纪各类当代染织面料。

  展览地点:丝路馆三楼

  展览时间:2019年10月1日至2019年12月31日

责任编辑: 汪江军

标签: 丝绸;展览;光辉岁月;建国;杭州
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

国庆来杭州打卡国丝馆 纵览新中国70周年丝绸成就