您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
长三角铁路今明两天迎返程高峰 预计共发送旅客574万人次
2019年10月06日 17:50:44 来源: 浙江在线 作者: 见习记者 段松艳 通讯员 陆应果
【摘要】 国庆假期,长三角铁路旅游流、探亲流等多流交织叠加,呈现火爆之势。

微信图片_20191006092545.jpg

长三角铁路迎来返程客流高峰 段利雷 摄

  浙江在线杭州10月6日讯(浙江在线见习记者 段松艳 通讯员 陆应果)国庆小长假接近尾声,长三角铁路客流今日(10月6日)起迎来返程高峰,预计今明两天共发送旅客574万人次。

  今日预计发送旅客278万人次,增开旅客列车274列,其中增开去往北京、武汉、南昌、郑州等长途热门方向的跨局直通旅客列车47列,加开京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭长、甬台温、杭黄、宁安等短途方向的局管内旅客列车227列。明日预计发送旅客296万人次,增开客车量升至327列。

  国庆假期,长三角铁路旅游流、探亲流等多流交织叠加,呈现火爆之势。截止10月5日,国庆假日运输8天,长三角铁路发送旅客2121.4万人次,同比增加135.5万人次,增长6.8%,连续 6天突破260万人次。

微信图片_20191006092548.jpg

高铁动车飞驰在杭黄线上 陆应果 摄

  据中国铁路上海集团有限公司相关负责人介绍,在长三角地区中,客流主要集中在上海、杭州、南京、合肥、徐州等地车站。而去年底开通运营的杭州至黄山、连云港至盐城高铁,方便了旅客前往合肥、黄山、杭州、南京、苏州、无锡和上海等地旅游,助推了沿线城市假日旅游升温。

  铁路部门提示广大旅客朋友,国庆假日运输进入尾声,江苏、安徽等部分地区有雨,各车站返程客流量较大,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。合肥、南京、上海、杭州等城市有两个或两个以上的火车站,请旅客出行前务必看清票面标注的站名、车次、日期等信息,以防跑错站上错车;旅途中请自觉遵守铁路法规,勿越站乘车、恶意逃票、占用他人座位,共同维护良好的文明出行环境。


责任编辑: 汪江军

标签: 长三角铁路;杭州;小长假;动车
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

长三角铁路今明两天迎返程高峰 预计共发送旅客574万人次