您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
2019“嘉马”进入倒计时 赛服奖牌长啥样?带你抢先看!
2019年11月08日 16:53:29 来源: 浙江在线 作者: 见习记者 王晶

  浙江在线嘉兴11月8日讯(浙江在线见习记者 王晶)2019嘉兴国际马拉松将于11月23日(星期六)上午7:30(分)在嘉兴市市民广场鸣枪起跑。今天(11月8日)上午,2019嘉兴国际马拉松发布会召开,备受瞩目的赛事服装和奖牌终于揭开了神秘的面纱,各项赛事安排也逐一公布。

11.jpg

  2019嘉兴国际马拉松发布会现场公布赛事服装及奖牌 见习记者 王晶 摄

  本次嘉马参赛服共分为红黄两色,其中半马和全马的服装为红色。红色象征了意志、激情和自信,与马拉松精神的内涵——挑战极限的勇气、超越自我的信心、坚韧不拔的意志、永不放弃的坚定相吻合。正面左侧部分印有本次赛事主题“追梦奔跑、幸福嘉马”字样,右下摆上印有会徽,背面印有本届“嘉马”名称,让人铭记2019年的“嘉马时刻”。健康跑服装样式与全马半马相同,颜色选为黄色。此次 “嘉马”还有一特别亮点——党员方阵跑,参赛的党员们将在比赛中身着特别的定制服装。服装颜色依旧沿用全马的国旗红,前面左胸口位置印有党徽,背后是刚劲有力的“红船魂”字样,寓意全体党员“永葆红船魂、永远跟党走,共筑中国梦”。

  看完赛事服,再来瞧瞧奖牌。本次嘉马奖牌采用红黄相间为主要配色,奖牌上方采用古建筑屋檐造型,鲜红的数字“70”占主要位置,代表本届“嘉马”喜逢新中国成立70周年,奖牌图案主要融入了嘉兴子城、壕股塔等地标建筑,以及象征中国革命之源的南湖红船,既展示了嘉兴悠久的历史文化,更彰显了嘉兴是中国革命航船起航地和“红船精神”发源地这一独特的政治地位。奖牌的背景突显的是“嘉马”会徽以及相应的赛程里程数。

22.jpg

  2019嘉兴国际马拉松奖牌 图片由嘉马组委会提供

  据了解,本次赛事还入选了“奔跑中国”系列赛事,比赛当天将由央视5套全程直播,届时

  将为国内外跑者和观众呈现一场极具特色的精彩赛事,让全国各地跑者领略红色嘉兴的独特魅力。截止目前,2019嘉兴国际马拉松报名已全部结束,比赛当天将有一万五千名选手嘉兴追梦奔跑,其中包括来自埃塞俄比亚、美国、俄罗斯、日本、意大利等16个国家和地区的47名外籍选手。

  此外,赛事当天将以充足的安保力量全程保护赛事安全。嘉兴市卫健委将在赛道沿途设置48个医疗站,并调派25台新型救护车、347名医护人员,与620名医疗观察志愿者共同保障赛事现场医疗工作,医疗机构也开辟了院内救治绿色通道,第一时间为选手提供医疗服务。

责任编辑: 汪江军

标签: 马拉松;嘉兴;直播
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/gdxw/ycxw_zxtf/201911/W020191108608021685563.jpg