您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
马来西亚国际问题研究员伊丽莎·阿米拉:“一带一路”与我们息息相关
2019年11月18日 20:08:38 来源: 浙江在线 作者: 记者 何泠瑶 王坚颖 李翔
【摘要】 11月18日上午,“中国治理的世界意义”国际论坛在浙江湖州吴兴区开幕。

  

  浙江在线11月18日讯(浙江在线记者 何泠瑶 王坚颖 李翔)11月18日上午,“中国治理的世界意义”国际论坛在浙江湖州吴兴区开幕。

  论坛上,马来西亚国际问题与战略研究中心研究员伊丽莎·阿米拉作主旨演讲,她坦言,此次中国之行颠覆了她以往的印象。

  “我到了中国之后,感受到了这里清洁的空气、摩天大楼,品尝了每个地方风味各异的食物,发现了扎根在纪念馆和地标建筑中的人文历史,最重要的是,我结识了友好善良的中国人民,过去的几个礼拜,我经历了许多美好的事情。” 伊丽莎·阿米拉说。

    与此同时,伊丽莎·阿米拉也开始了一次对中国“一带一路”的深入学习。“我像一个学生一样,每天早上喝着咖啡走进课堂,聆听专家学者关于“一带一路”的多方面演讲。我加深了对“一带一路”的理解,更重要的是,我认识到“一带一路”与我自己的国家息息相关。”

  此外,伊丽莎·阿米拉表示,她有幸参观了许多参与建设“一带一路”的机构、大学和企业,因此,她非常感谢主办方为组织此次活动付出的辛劳。

责任编辑: 张艺萌

标签: 中国;社会治理;一带一路
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

马来西亚国际问题研究员伊丽莎·阿米拉:“一带一路”与我们息息相关