您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
2020年浙江省再建350个乡镇(街道)示范型居家养老服务中心
2020年03月12日 18:55:38 来源: 浙江在线 作者: 记者 季建荣
【摘要】 3月12日, 2020年浙江省民政工作视频会议在杭州召开。

  浙江在线3月12日讯(浙江在线记者 季建荣)3月12日,2020年浙江省民政工作视频会议在杭州召开。记者从会议上获悉,浙江省有养老机构共2283家,其中民办养老机构1414家,占比61.9%,与医疗机构开展合作的1544家,床位44.3万张,其中护理型床位21.5万张,占比48.5%;乡镇(街道)示范型居家养老服务中心累计建成720家,覆盖一半以上的乡镇(街道),50%以上的城乡社区实现助餐配送餐服务覆盖。

养老.jpg

海曙区广安养怡院 刘建丽 摄

  在儿童福利保障方面,机构孤儿养育标准平均2060元/月,社会散居孤儿、事实无人抚养等困境儿童养育标准平均1650元/月;全省“未成年人救助保护机构”覆盖率已达60%;累计发放残疾人“两项补贴”资金24.5亿元。

儿童.jpg

杭州儿童福利院 杨健 摄

  会议指出,2020年,浙江省还要新建3个市级、5个县级儿童福利服务机构,改(扩)建7个县级儿童福利服务机构;支持26个加快发展县在2020年率先实现“儿童之家”建设全覆盖。

  2020年,市、县公办养老机构公建民营比例不低于68%,且均设立失智症照护专区,床位数不少于总数的5%。护理型床位占机构床位51%以上;全省再建350个乡镇(街道)示范型居家养老服务中心,推动乡镇(街道)覆盖面达70%以上。

责任编辑: 汪江军

标签: 养老机构;浙江省;养老服务中心;民政工作
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

2020年浙江省再建350个乡镇(街道)示范型居家养老服务中心