您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
分两批持续6个月 浙江部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019年06月06日 22:18:26 来源: 浙江在线 作者: 记者 董洁 见习记者 段松艳
【摘要】 6月6日,浙江省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,会议以视频形式,对全省开展主题教育进行动员部署。

  浙江在线杭州6月6日讯(浙江在线记者 董洁 见习记者 段松艳)6月6日下午,浙江省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在杭召开,会议以视频会议的形式,在省人民大会堂设主会场,在各市设分会场,对全省开展主题教育进行动员部署。

  5月13日,中共中央政治局决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  记者了解到,近日,浙江省委常委会已通过《中共浙江省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》(以下简称《实施意见》)和《省委常委会带头深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

  根据《实施意见》,主题教育将自上而下分两批进行,总体安排6个月时间。第一批为省级机关及其直属单位,杭州、宁波市级机关及其直属单位,省属国有企业,从今年6月开始,8月底基本结束;第二批为省以下各级机关及其直属单位、高等院校和其他基层组织,从2019年9月开始,11月底基本结束。具体到每个单位,开展集中教育实践不少于3个月。

  据了解,这次主题教育将不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

  翻看《实施意见》,不难发现其中丰富的浙江元素。

  走学习教育中,《实施意见》要求充分运用浙江“三地”宝贵政治资源,将学习《干在实处、走在前列》《之江新语》《读懂“八八战略”》作为必学内容,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记关于本地本领域工作的重要讲话和指示精神。

  同时,要求充分利用南湖革命纪念馆、“省一大”会址、“两山”理论发源地等政治资源,组织开展革命传统教育、形势政策教育、选树宣传“百名担当作为好干部”,学习运用攻坚克难的典型案例,开展先进典型教育和警示教育,推动领导干部见贤思齐、对照自省。

  在调查研究中,浙江将开展领导干部政治素质调研分析,把开展主题教育与加强领导班子政治建设和开展领导干部政治素质考察结合起来,精准研判干部政治素质,及时提拔使用好干部,坚决调整处理对党不忠、从政不廉、为官不为的干部。

  记者了解到,主题教育将同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动本地区本部门本单位中心工作结合起来,防止“两张皮”,做到两不误、两促进。省委主题教育领导小组将向第一批主题教育单位派出18个巡回指导组,对第一批单位进行督促指导。

责任编辑: 汪江军

标签: 主题教育;初心;领导干部
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

分两批持续6个月 浙江部署“不忘初心、牢记使命”主题教育