您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
20名驴友七夕被困“绝望谷” 温州瑞安消防已救出19人
2019年08月07日 20:14:39 来源: 浙江在线 作者: 通讯员 曾强 记者 张冰
【摘要】 8月7日,温州瑞安消防部门从当地一处被称为“绝望谷”的地方救出了19人,目前正全力营救最后一名被困驴友。

1.jpg

救援现场 瑞安消防供图

  浙江在线杭州8月7日讯(浙江在线通讯员 曾强 记者 张冰)8月7日,温州瑞安消防部门从当地一处被称为“绝望谷”的地方救出了19人,目前正全力营救最后一名被困驴友。

  记者下午从瑞安消防部门获悉,今天10时37分,瑞安消防救援大队指挥中心接到报警称,有20名驴友被困在瑞安市五云山的“绝望谷”,其中一人腿部骨折,受伤较重。接到报警后,瑞安消防立即调派瑞安、马屿两个消防救援中队,同步联动民安等多支社会救援队伍前往处置。截至记者发稿前,19名驴友已被消防救援人员带到山下安全区域,消防员正在继续营救另一名受伤人员。

  据消防部门介绍,瑞安五云山峡谷众多,吸引了不少驴友前往探险,尤其是顺泰乡三大厂村被当地人称为“西坑”的峡谷,因峡谷内藤树荆棘密布,瀑布众多,崖壁陡峭险怪,穿越危险度高,被驴友称为“绝望谷”。

2.jpg

3.jpg

救援现场 瑞安消防供图

责任编辑: 冯一伦

标签: 瑞安;消防部门;绝望谷;消防救援
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

20名驴友七夕被困“绝望谷” 温州瑞安消防已救出19人