您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
视频|杭州有个美食创业者“公园” 32个商铺等你尝鲜
2019年08月14日 20:35:14 来源: 浙江在线 作者: 记者 黄云灵
【摘要】 最近,在杭州地铁龙翔桥站进出的不少网友发现,这里新开了一个叫“微店Park”的美食集合,里面既有本地老牌店,也包含了一些线上网红美食。

  浙江在线杭州8月14日讯(浙江在线记者 黄云灵)初壹的抹茶千层,Taste Room的精酿啤酒,供迪士尼的德国香肠……最近,在杭州地铁龙翔桥站进出的不少网友发现,这里新开了一个叫“微店Park”的美食集合,里面既有本地老牌店,也包含了一些线上网红美食。

  “这家店面积有2000方,目前入驻了32个美食商铺。”微店相关负责人向记者介绍,在工联CC地下一层开出的“微店Park”是其全国首店,免费提供场地和餐饮硬件设备,创业者仅需按照一定比例缴纳营业提成,就可以申请最短为期一周的租期。“我们希望借此来扶持小微创业者。”

  与一般电商平台布局线下通常采用的自营模式不同,“微店Park”看起来更像是一个商场版的众创空间。记者在现场看到97年的桐庐妹子小方,因为热爱美食自己创业做了零食铺子;也有海外留学归来的小伙,专注研发不同口味的精酿品酒;还有来自1600公里外长白山的姑娘,希望将家乡山珍带来杭州……他们的共同想法是以更低的成本、更轻松的方式试水线下商圈。“试营业一周多以来,我们的营业额保持在所有商铺前三的样子。”小方笑说,她的短期目标是在合适的时候能开一家自己的线下店铺。

  微店相关负责人表示,他们正在杭州继续“微店Park”项目,预计不久还将开出两到三家,其他城市的选址和装修也在同步推进。

责任编辑: 汪江军

标签: 美食;杭州;迪士尼;视频
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

视频|杭州有个美食创业者“公园” 32个商铺等你尝鲜