您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
顶烈日战高温:建金高速正式进入沥青路面上面层施工
2020年07月24日 22:16:16 来源: 浙江在线 作者: 记者 陈薇 通讯员 高施倩 叶章跃
【摘要】 7月23日,建金高速路面工程已全面进入上面层施工阶段。

  浙江在线7月24日讯(浙江在线记者 陈薇 通讯员 高施倩 叶章跃)刚刚出梅,“三伏”高温天就来了。7月23日,建金高速施工现场一片热火朝天,建金4标正在进行沥青路面上面层试验段施工。就在前两天,建金2标已进行沥青上面层试验段施工。这也意味着浙江省交通集团建金高速路面工程已全面进入上面层施工阶段。

W020200724709839652864.png

7月23日,建金高速路面工程已全面进入上面层施工阶段

  160度路面上施工忙

  据了解,7月、8月是一年中气温最高的时节,高温环境下有利于沥青混合料施工质量控制,所以也是沥青路面施工的最好时机。

  上午10点,气温已达到35度,摊铺机下的沥青温度高达160多度,摊铺完成开始碾压的沥青路面也有150多度。除了烈日的炙烤,铺路工人还要经受来自沥青高温的“烤验”。项目部管理人员介绍,施工工人需在沥青路面上检查摊铺碾压效果,对沥青工作面进行检查及施工参数的矫正。

  高温下的路面,加上沥青本身所散发的热量,施工现场热得就像蒸笼,人远远地站着,也会烤的脸上直冒汗,衣服很快就被汗水浸湿了。现场施工人员表示,需要不停地喝水,补充水分。“而且沥青很粘脚,温度很高,基本上一个星期一双鞋。”

  确保今年年底建成通车

  面对高温天气,现场工人早上6点出工,中午不休息连续作业,在施工现场,设置了多功能遮阳小车,为一线工人准备有防暑降温药品和饮品,防止中暑等意外的发生。此外,还在施工现场配置了一辆空调大巴车,为工人在施工间隙提供避暑纳凉空间。

  当前,浙江省交通集团建金高速路面施工进入全面冲刺阶段。截至目前,建金高速累计完成投资近89亿元,占批复概算93.76亿元的95%,其中路面工程已完成近70%的形象进度,将确保项目今年年底高质量高水平建成通车。

  建金高速公路是国家“十三五”期间重点建设项目,国高网中纵三线长春至深圳高速公路(G25)的重要组成部分,也是杭州亚运会保障项目。项目起自建德市杨村桥镇北,终于金华金东区二仙桥东,全长58.09公里。

  项目建成后将补齐G25长深高速缺失部分,将杭新景、杭金衢和金丽温高速串联起来,为浙江省中西部地区提供一条快速南北向通道,对于完善国家和区域高速公路网,推进长江经济带综合立体交通走廊建设,带动沿线地方经济发展和资源综合利用开发具有重要作用。

责任编辑: 汪江军

标签: 施工;沥青路面
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

顶烈日战高温:建金高速正式进入沥青路面上面层施工