您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
35℃的夏天要回来了 明起杭州多云为主当心午后雷阵雨
2019年06月25日 16:44:04 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 董洁
【摘要】 在这湿哒哒的梅雨天里,唯一令人欣慰的是六月末还凉爽的气温。不过今天夜里起,雨水将逐渐减弱,明天以阵雨为主,后天太阳就将出场,到时雨水更弱,而气温将迅速上升。

微信图片_20190625155154.gif

图片来自浙江天气网

  浙江在线杭州6月25日讯(浙江在线记者 董洁)今天一早,一波强降水再次“开闸”,打湿了许多人的上班路。据统计,截至上午10时,杭州市面雨量达16.1毫米,雨势最大的是建德面,雨量达24.3毫米,杭州全市共13个站大于50毫米,其中雨最大的站点在建德曲斗,雨量为64.1毫米。

  从浙江雷达组网监测平台来看,今天上午的降雨区域主要集中在温州、台州等地,浙西和浙北地区也有波及。

  截至下午4时,全省共有28个地方发布气象预警信号,其中岱山县、定海区、普陀区等6地的气象局发布了暴雨蓝色预警信号;椒江区、路桥区、临海市、天台县气象局发布了暴雨黄色预警信号,发布黄色预警的地区主要集中在台州;温岭市、定海区、玉环市等15地发布了地质灾害气象风险黄色预警。

  不过这波强降水来得快去得也快,临近中午,雨水就基本止住了。

  在这湿哒哒的梅雨天里,唯一令人欣慰的是六月末还凉爽的气温。

  不过今天夜里起,雨水将逐渐减弱,明天以阵雨为主,后天太阳就将出场,到时雨水更弱,而气温将迅速上升。

微信截图_20190625160750.png

图片来自浙江天气网

  根据气象部门预计,28日(周五)到29日(周六)杭州将以多云天气为主,气温节节攀升,预计最高气温又有可能升至35℃上下。

  由于温度升高,不稳定能量积聚,午后的局地降水也会随之生成。出门时要记得带把伞,晴天防晒雨天挡雨。

  到了周末,冷暖气流交汇,又将有一场明显的降水到来,气温也会有所降低。需要大家注意的是,本周的雨虽然不像上周那样气势汹汹,但是由于前期降水偏多,土壤饱和,依然需要防范洪涝、山体滑坡、城市内涝等灾害。


责任编辑: 冯一伦

标签: 浙江;降水;雨量;天气
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

35℃的夏天要回来了 明起杭州多云为主当心午后雷阵雨